Honrando este dia: 16 de Octubre Dia Mundial de la Alimentación

No hay Vida sin Alimentos y tampoco hay Alimentos sin Vida, no hay Gastronomía Identataria sin Alimentos y sobre todo no hay Salud sin Alimentos (Romero, G. 2014) así que mejor los hacemos, a diario, nuestras Medicinas, tal como lo dijo  Hipócrates "Que el alimento sea tu mejor medicina y tu mejor medicina sea tu alimento", por eso yo: ¡Honro este dia! 16 de Octubre 2014, Dia Mundial de la Alimentación.

Mi fascinación por el estudio de la Ciencia de los Alimentos y su Tecnologia va más allá de toda imaginación. Es infinita la información que de éstos se derivan. Es más que envolvente su ciencia ya que siempre está acompañada por un halo misterioso, pero sin discusión alguna siempre resulta ser muy satisfactoria.

El entendimiento y la comprensión del sistema alimentario interno (dentro del alimento y dentro del sistema de producción y distribución) y externo (procesos que sólo dependen del mercadeo y ventas) es de vital importancia y no solo es pertinente a los que en este medio nos desempeñamos si no que es información que bien vale la pena revisar por cualquier ciudadano de a pie.





En un ratito durante este dia podemos tomar un momento para reflexionar sobre esta alarmante problemática mundial:

La oferta de alimentos es cada vez menor, las politicas de seguridad alimentaria son contradictorias y en su mayoria ineficientes. En nuestros paises latinoamericanos la marginalidad ante la provisión de alimentos idóneos, sanos y nutritivos es cada vez peor. Debemos aprender a "Hacer Pan Con Agua y Sal"... En nosotros está el futuro, la solución (Romero, G. 2014).




Salgamos adelante con lo que tenemos y pensemos seriamente en que hoy somos los proveedores de un mejor mañana para las generaciones futuras.

Amo mi carrera, Soy Licenciada en Tecnología de Alimentos; Magister y Doctora en Ciencias de Alimentos. ¡Vaya q SÍ es una gran responsabilidad!.

Recuerden siempre:

  • Cuando la alimentación es correcta, la medicina no es necesaria.

Georjay Romero


#ApasionadaDeLoQueHago #SoyCientificaDeAlimentos #GaRuaGR #Multidisciplinaria #OrgullosamenteVenezolana

Sígueme en Twitter e Instagram: @GaRuaGR


Comentarios

Entradas populares de este blog

Qué es la Neurogastronomía?

Empresarios, Cocineros y Cultura Gastronómica? Parte 1

Comer Sano: Es posible #Vamos #SiSePuede